Результаты 37-го Кубка Нижней Волги 2021г.

Результаты 37-го Кубка Нижней Волги 2021г.

Ежегодная парусная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги 2021» завершилась в минувшие выходные в Волгоградском регионе. Ставший традиционным, 37-ой Кубок Нижней Волги прошел в широчайшей акватории Волгоградского водохранилища. Всего в регате приняло участие 16 парусных яхт из 6 городов России, а также 120 спортсменов из трех регионов Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. Более 200 миль преодолели участники регаты за 6 дней соревнований. Такие города как Саратов, Энгельс, Камышин, Нижняя Добринка, Горный Балыклей, Волжский стали не только опорными точками на гоночной карте, но и стратегически важными пунктами с местом для отдыха спортсменов и яхтенной стоянки. 

Идеальная акватория для крейсерских гонок от Саратова до Волгограда радовала участников регаты не только живописными берегами, глубокими водами, шириной горизонта, но и невероятно разнообразной погодой. Полный дневной штиль сменялся сильнейшим ночным штормом, зеркальная водная гладь менялась на черные штормовые волны, солнечное пекло на грозовое зарево, попутный ветер на встречную волну.

Богатая на новые эмоции и яркие ощущения прошедшая регата стала еще одним важным событием в жизни нашего региона и нашла отклик в сердцах участников. Победители и призеры получили кубки, медали, памятные призы и другие заслуженные награды! Яхта Beluga из города Волжский стала лучшей на самой длинной дистанции «Саратов-Нижняя Добринка» и забрала почетный Кубок Ксении Магнитской. По итогам 6 дней соревнований и 8 этапов гоночных отрезков, яхта Кино г.Волжский заняла лидирующую позицию и, как безоговорочный лидер парусных соревнований, забрала главный переходящий трофей — Кубок Нижней Волги!

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕГАТЫ:

https://data.orc.org/public/WEV.dll?action=index&eventid=ovmss

Об авторе

Alexei Bondarenko administrator