Подведены итоги регаты A. Le Coq 2021

Подведены итоги регаты A. Le Coq 2021

17 июля 2021 года на акватории Балтийского побережья завершилась 64 регата A. Le Coq в проливе Муху (Эстония). Участие приняли 110  яхт из Латвии, Финляндии, России и Эстонии.

Россию представляли экипажи яхт «Аврора Бореалис» Романа Гагарского, «Квартет» Василия Алексеева и «Хэппи» Дмитрия Галийта. Таким образом, из 5 дивизионов Россия была представлена в 3-х: I, III, IV.

В первом дивизионе команда Романа Гагарского заняла 14 место среди 22 яхт на проекте ELF1180 построенном в РФ. На первом месте в данном дивизионе пришла яхта Матильда 4 (модель J-112E) выступавшая под флагом Эстонии. На втором месте – яхта Адэланте, того же проекта и также представлявшая Эстонию. А вот тройку лидеров замкнула Salona 38 по имени «Кредит24 сэйлинг».

В третьем дивизионе команда Василия Алексеева на яхте «Квартет» (Класс Open800) из России,  заняла первое место, обойдя 23 яхты. Василий Алексеев, уже в восемнадцатый раз участвовал в регате «Муху Вяйна», и его команда неоднократно становились победителями регат с призовыми местами. На втором месте яхта «Целия» (Inferno 29 mod) под управлением Рауно Пьелберга, представлявшая Эстонию. И замыкает тройку лидеров яхта «Лилиан» проекта ONE OFF Маргуса Белякова также зарегистрированная в Эстонии.

И в четвертом дивизионе, на 18-м месте среди 26 яхт – российская Яхта «Хэппи» проекта AH-30 под управлением Дмитрия Галюта. Тройку лидеров представили яхты Эстонии: 1- «Блэк бёрд» проекта BIRDIE 24 под управлением Тармо Полии, 2 — «Весилену» проекта POLARIS с капитаном Ирме Мармором и «Лагл 3» проекта Finn Express 83 с капитаном Юлари Вёлвисте.

Команда ORC Россия безусловно поздравляет экипаж яхты Квартет во главе с капитаном Алексеевым, а также благодарит экипажи других яхт за борьбу в своих дивизионах. И если у вас возникнет желание поучаствовать в гонках ORC, но нет достаточной уверенности или понимания – обращайтесь к нам.

Об авторе

Alexei Bondarenko administrator